Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:54:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов. |
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!!!
Начинка может быть какая угодно.
Вот такие пирожки!