Йоркширские пудинги
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:54:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 125 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Соль | по вкусу |
| Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка" |
Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
- дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!
Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.
Волшебный завтрак!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...