Йоркширские пудинги
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:54:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | по вкусу |
Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка" |
Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
- дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.
Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.
Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.
Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.
Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!
Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.
Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.
Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.
Волшебный завтрак!!!