- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йоркширские пудинги

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

Йоркширские пудинги

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:

- дать тесту постоять ночь или несколько часов

-хорошо смазать формочки

-печь в хорошо разогретой духовке

-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.

Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С.

Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Волшебный завтрак!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49242-yorkshirskie-pudingi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.