- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 258 г
Сахар 120 г
Соль 2 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 6 г
Вода 80 мл
Масло сливочное 63 г
Творог 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!!

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени)))

Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С.

Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.

Через четыре часа опара выглядела вот так.

Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.

Я сразу все дрожжи использовала в опару.

Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке.

Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.

Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.

При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.

Духовку разогреваем до 230 градусов.

При необходимости придавливаем выемку повторно.

Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.

Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.

Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.

Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.

Вот и все - поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь!!!

Образовалось много вопросов по поводу дрожжей, поэтому давайте узнаем Все о дрожжах



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49245-vatrushki-s-tvorogom-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.