Ватрушки с творогом по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:54:39 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 258 г |
Сахар | 120 г |
Соль | 2 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 6 г |
Вода | 80 мл |
Масло сливочное | 63 г |
Творог | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ - это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела!!! |
Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени)))
Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С.
Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.
Через четыре часа опара выглядела вот так.
Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку.
Я сразу все дрожжи использовала в опару.
Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке.
Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.
Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.
При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
При необходимости придавливаем выемку повторно.
Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже.
Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.
Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.
Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15.
Вот и все - поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь!!!
Образовалось много вопросов по поводу дрожжей, поэтому давайте узнаем Все о дрожжах