- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Витушка с курицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Специи по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 1 шт
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.

Витушка с курицей

Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем.

Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.

Рулет выложить в сотейник в виде спирали.

Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.

Витушку нарезают наискось ломтиками и ...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49247-vitushka-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.