Витушка с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:54:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится. |

Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем.

Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.

Рулет выложить в сотейник в виде спирали.

Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.

Витушку нарезают наискось ломтиками и ...
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...