- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суперхрустящее печенье с грибами и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сыр голландский 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Сухари панировочные 100 г
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья!

Суперхрустящее печенье с грибами и сыром

Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить яйцо. Размешать массу.

Затем тертый голландский сыр. Размешать.

Последний штрих - добавляем остывшие грибы.

Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется.

Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)

Приятно вам похрустеть



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49250-superhrustyaschee-pechene-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.