Суперхрустящее печенье с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:55:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Такое печенье вы точно еще не пробовали, но очень советую не затягивать с пробой. Невероятно хрустящее и рассыпчатое, с ярким сырным вкусом, специями и кусочками ароматных грибов. Печенье идеально подойдет для посиделок с подружкой под бокальчик вина, пива или просто к чаю. Также можно использовать эти хрустики в виде основы для закуски/канапе. Сразу хочу предупредить: печенюшки разлетаются со стола чересчур быстро. Вроде бы, взяла одну штучку, но сама не заметила, как съела полтарелки. Попробуйте удивить родных и друзей новым вкусом домашнего солененького печенья! |

Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить яйцо. Размешать массу.

Затем тертый голландский сыр. Размешать.

Последний штрих - добавляем остывшие грибы.

Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется.

Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)
Приятно вам похрустеть 

Ночью в Москве: 

















































...