Бабушкины коврижки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:55:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 175 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот рецепт родом из моего детства. ... У бабушки тепло и уютно... на плите шкворчит сковорода с золотистой картошечкой, а из духовки расстилается манящий аромат рассыпчатых сливочных коврижек... Бабушка наливает молоко в железную кружку... я хватаю коврижку, густо посыпанную сахаром, и... наслаждаюсь, обжигая при этом руки, язык и губы... Ой, простите, что-то вдруг на меня воспоминания нахлынули... Для приготовления коврижек совсем не надо большого опыта, сделать их сможет даже самый неопытный, начинающий кулинар! Готовятся эти замечательные коврижки очень просто и быстро! |
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Холодное масло растереть с мукой и ванилином в крошку.
Добавить сметану, смешанную с 3ст.л. сахара и содой, замесить мягкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки.
Выложить кружки на смазанный противень, смазать их желтком и густо посыпать сахаром.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно, быстро и просто!
Наливайте чай, кофе или молочко и угощайтесь!
Приятного аппетита!
А вот и вкусный разрезик.