- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 40 мл
Яйцо 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Укроп по вкусу
Ветчина 200 г

Личные впечатления о рецепте
В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.

Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.

Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.

В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.

В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).

Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.

Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.

Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.

Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Вот такое готовое тесто.

Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Мелко режем укроп и чеснок.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наши рогалики готовы.

[size=18]Приятного всем аппетита![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49252-rogaliki-s-vetchinoy-piknichok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.