Рогалики с ветчиной "Пикничок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:55:18 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
40 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Ветчина | 200 г |
| В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов. |

Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У меня свой любимый вариант. Для замеса я использую хлебопечь.
Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом.
Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

Вот такое готовое тесто.

Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм.

Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто.

Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Мелко режем укроп и чеснок.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наши рогалики готовы.
[size=18]Приятного всем аппетита![/size]


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Ночью в Москве: 

















































...