Воздушные рогалики с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:55:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Вишня | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала. |
Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка
Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.
Тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.
Вот такие рогалики должны получиться
Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая - с сахаром, смешанным с ванилью.
Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.
И вот наши рогалики на столе.
Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796