"Гнезда" из теста фило

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто фило | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
3 стак. |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг. |
Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.
Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.
Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.
Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными.
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность.
Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.