Хлебный пудинг с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:55:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 4 шт |
Батон | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!! |
Очищаем и тонко нарезаем яблоки
Произвольно измельчаем любой белый хлеб, какой найдете
Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем плотным слоем яблоки
На яблоки укладываем весь хлеб. Можно просто их перемешать - хлеб и яблоки
Взбиваем яйца с сахаром и корицей, вводим молоко. Заливкой покрываем хлеб и яблоки. И в духовку.
Если у вас стекляная форма, ставьте ее в холодную духовку.
Если металлическая - в разогретую. Время выпекания уменьшится.
В среднем я пеку пудинг 40 минут - до зарумянивания.
Пересушивать не надо
Можно подать пудинг с ягодами по сезону. А если к горячему ароматному кусочку у вас найдется пломбир......ммммм!
Очень вероятно, что как только тарелки опустеют, вас попросят повторить "на бис"