- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с грушами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:55
Мука пшеничная | по вкусу |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Груша | 4 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | л |
Коньяк | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом. |
Тарт с грушами
Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.
Угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49259-tart-s-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.