- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с грушами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Творог 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Груша 4 шт
Сахар 5 ст. л.
Молоко л
Коньяк 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом.

Тарт с грушами

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.

Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49259-tart-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.