Тарт с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:55:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Творог | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Груша | 4 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Молоко | л |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом. |

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.

Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.

Угощайтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...