Чесночные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:59:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Вода | 220 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крупа манная | стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Паприка сладкая молотая | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Лепeшечки с чесночным ароматом, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта "Готовим дома", с небольшими моими изменениями. Спасибо кулинару mycbka. |
В тёплую воду добавить дрожжи.
Соль..
Сахар..
Паприку..
Растительное масло..
Выдавить чеснок..
Добавить манку..
Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.
Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]