Чесночные лепeшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:59:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
220 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Крупа манная | стак. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Паприка сладкая молотая | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Лепeшечки с чесночным ароматом, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта "Готовим дома", с небольшими моими изменениями. Спасибо кулинару mycbka. |

В тёплую воду добавить дрожжи.

Соль..

Сахар..

Паприку..

Растительное масло..

Выдавить чеснок..

Добавить манку..

Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.

Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.

Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 

















































...