- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночные лепeшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Вода 220 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Крупа манная стак.
Мука пшеничная 250 г
Паприка сладкая молотая ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепeшечки с чесночным ароматом, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта "Готовим дома", с небольшими моими изменениями. Спасибо кулинару mycbka.

Чесночные лепeшки

В тёплую воду добавить дрожжи.

Соль..

Сахар..

Паприку..

Растительное масло..

Выдавить чеснок..

Добавить манку..

Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.

Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.

Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49260-chesnochnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.