- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевая булка "Бернадет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 170 г
Дрожжи 20 г
Вода 2 ст. л.
Миндаль 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь.

Дрожжевая булка "Бернадет"

Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).

Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).

В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Я ставлю на ночь - 9-10 ч.

На следующий день вот как оно поднялось.

Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.

Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.

Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.

Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.

Эту операцию повторяем 5-6 раз.

Затем скручиваем тесто в рулет.

Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.

Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем.

Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.

Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.

Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49262-drozhzhevaya-bulka-quotbernadetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.