- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевая булка "Бернадет"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59
Мука | 350 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 2 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь. |
Дрожжевая булка "Бернадет"
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).
В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Я ставлю на ночь - 9-10 ч.
На следующий день вот как оно поднялось.
Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.
Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.
Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.
Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.
Эту операцию повторяем 5-6 раз.
Затем скручиваем тесто в рулет.
Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.
Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем.
Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.
Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.
Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.
Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49262-drozhzhevaya-bulka-quotbernadetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.