Дрожжевая булка "Бернадет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:59:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 350 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь. |

Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).

Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).

В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Я ставлю на ночь - 9-10 ч.

На следующий день вот как оно поднялось.

Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.

Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.

Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.

Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.

Эту операцию повторяем 5-6 раз.

Затем скручиваем тесто в рулет.

Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.

Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем.
Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.

Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.

Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Ночью в Москве: 

















































...