- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-штоллены для детей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Изюм 125 г
Цукаты 50 г
Сок лимонный 1 шт
Миндаль 60 г
Молоко 6 ст. л.
Сок яблочный 2 ст. л.
Дрожжи 7 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее. Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать...

Мини-штоллены для детей

За сутки до начала приготовления... сделать заготовку:

- измельчить цукаты ( у меня были только лимонные);

- выдавить сок из половины лимона;

- миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового.

Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть...

Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк.

Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей,

тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.

125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.

Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто

Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.

Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.

Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки

Выложить на противень, на бумагу для выпечки.

Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой.

В это время растопить 75 г масла.

Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом

Посыпать сахарной пудрой.

... Оставить на 15 минут.

Повторить ещё раз: смазать маслом

... присыпать сахарной пудрой

.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!

Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым!

С наступающими рождественскими и новогодними праздниками!

Здоровья, счастья, добра, любви и достатка вашим семьям!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49264-mini-shtollenyi-dlya-detey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.