- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-штоллены для детей
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59
Мука пшеничная | 250 г |
Изюм | 125 г |
Цукаты | 50 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Миндаль | 60 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее. Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать... |
Мини-штоллены для детей
За сутки до начала приготовления... сделать заготовку:
- измельчить цукаты ( у меня были только лимонные);
- выдавить сок из половины лимона;
- миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового.
Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть...
Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк.
Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей,
тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.
125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.
Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто
Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.
Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.
Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки
Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой.
В это время растопить 75 г масла.
Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом
Посыпать сахарной пудрой.
... Оставить на 15 минут.
Повторить ещё раз: смазать маслом
... присыпать сахарной пудрой
.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!
Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым!
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками!
Здоровья, счастья, добра, любви и достатка вашим семьям!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49264-mini-shtollenyi-dlya-detey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.