Мини-штоллены для детей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:59:38 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Изюм | 125 г |
| Цукаты | 50 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
Миндаль ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
| Сок яблочный | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее. Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать... |

За сутки до начала приготовления... сделать заготовку:
- измельчить цукаты ( у меня были только лимонные);
- выдавить сок из половины лимона;
- миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового.
Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть...
Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк.

Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей,
тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.

125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.

Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто

Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.

Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.

Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки

Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой.

В это время растопить 75 г масла.
Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом

Посыпать сахарной пудрой.
... Оставить на 15 минут.

Повторить ещё раз: смазать маслом

... присыпать сахарной пудрой

.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!

Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым!
![]()
![]()
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками!
Здоровья,
счастья,
добра,
любви и
достатка вашим семьям!

Ночью в Москве: 

















































...