- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки "Классика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Дрожжи 20 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 750 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Творог 250 г
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете!

Ватрушки "Классика"

Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.

Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.

Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

До однородной массы. Начинки хватило впритык,поэтому творога можно брать больше.

В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки,чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет,то досыпаем муку,чтоб замесить не липнущее,но мягкое тесто.

Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.

Стаканом сделать выемки.

Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).

Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49267-vatrushki-klassika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.