Ватрушки "Классика"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:59:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 250 г |
Дрожжи | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 750 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 250 г |
Желток яичный | по вкусу |
Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете! |
Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.
Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
До однородной массы. Начинки хватило впритык,поэтому творога можно брать больше.
В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки,чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет,то досыпаем муку,чтоб замесить не липнущее,но мягкое тесто.
Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.
Стаканом сделать выемки.
Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).
Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!