Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли"
![Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли" Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49268.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:59:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
кг |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Вода ![]() |
300 мл |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
Ветчина ![]() |
100 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Эта выпечка - частый гость в нашем доме. Очень удобна в качестве перекуса детям в школе и дома. Да и взрослых не оставляет равнодушными. Невероятно вкусна. Я предлагаю начинку из фарша или ветчины с беконом. Но начинки могут быть абсолютно разные: смесь разных сыров или начинка из овощей - то, что подскажет вам ваша фантазия. |
В миске соединяем муку, соль и оливковое масло. Хорошенько руками перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Затем делаем в середине углубление и высыпаем туда дрожжи, добавляем половину нормы воды. Воду добавляем по чуть-чуть. Может понадобиться меньшее количество воды.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз.
Тесто делим на небольшие шарики. Размер может быть какой угодно. Попробуйте сделать 1 лодочку, чтобы посмотреть какой размер вам подходит. Раскатываем шарик, придавая овальную форму.
Защипываем края с 2-х сторон, придавая форму лодочки. Краешки немножно отгибаем.
Выкладываем лодочки на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем лодочки, кладем внусть фарш или смесь из ветчины с беконом и посыпаем сыром. Выпекаем до готовности. На горячие лодочки положить по кусочку сливочного масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353