- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59
Мука | кг |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Сыр твердый | 2 стак. |
Ветчина | 100 г |
Бекон | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Эта выпечка - частый гость в нашем доме. Очень удобна в качестве перекуса детям в школе и дома. Да и взрослых не оставляет равнодушными. Невероятно вкусна. Я предлагаю начинку из фарша или ветчины с беконом. Но начинки могут быть абсолютно разные: смесь разных сыров или начинка из овощей - то, что подскажет вам ваша фантазия. |
Лодочки из теста с начинкой или "Пенирли"
В миске соединяем муку, соль и оливковое масло. Хорошенько руками перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Затем делаем в середине углубление и высыпаем туда дрожжи, добавляем половину нормы воды. Воду добавляем по чуть-чуть. Может понадобиться меньшее количество воды.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз.
Тесто делим на небольшие шарики. Размер может быть какой угодно. Попробуйте сделать 1 лодочку, чтобы посмотреть какой размер вам подходит. Раскатываем шарик, придавая овальную форму.
Защипываем края с 2-х сторон, придавая форму лодочки. Краешки немножно отгибаем.
Выкладываем лодочки на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем лодочки, кладем внусть фарш или смесь из ветчины с беконом и посыпаем сыром. Выпекаем до готовности. На горячие лодочки положить по кусочку сливочного масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49268-lodochki-iz-testa-s-nachinkoy-ili-quotpenirliquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.