- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовое "кольцо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 г
Дрожжи 3 ч. л.
Мука 250 - 270 г
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Курага 100 г
Изюм 60 г

Личные впечатления о рецепте
Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. Загляните на чаепитие...

Абрикосовое "кольцо"

Вечером замочить в воде курагу и изюм.

На следующий день: смешать муку, сахар и соль.

В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10.

Растопить масло, добавить к смеси муки.

Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать.

Добавить сахар (3 ст.л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла).

Размешать.

Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Нарезать вдоль на 2 равные части.

Свернуть, как на фотографии.

Затем сформировать кольцо.

Отставить минут на 30-40.

Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.

Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога.

Охладить и подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49287-abrikosovoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.