Абрикосовое "кольцо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 120 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мука | 250 - 270 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Курага | 100 г |
Изюм | 60 г |
Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. Загляните на чаепитие... |
Вечером замочить в воде курагу и изюм.
На следующий день: смешать муку, сахар и соль.
В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10.
Растопить масло, добавить к смеси муки.
Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать.
Добавить сахар (3 ст.л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла).
Размешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку.
Свернуть рулет.
Нарезать вдоль на 2 равные части.
Свернуть, как на фотографии.
Затем сформировать кольцо.
Отставить минут на 30-40.
Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога.
Охладить и подавать к столу.