Абрикосовое "кольцо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:01:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
120 г |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Мука | 250 - 270 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Курага | 100 г |
| Изюм | 60 г |
| Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. Загляните на чаепитие... |

Вечером замочить в воде курагу и изюм.

На следующий день: смешать муку, сахар и соль.

В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10.

Растопить масло, добавить к смеси муки.

Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать.

Добавить сахар (3 ст.л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла).

Размешать.

Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Нарезать вдоль на 2 равные части.

Свернуть, как на фотографии.

Затем сформировать кольцо.
Отставить минут на 30-40.

Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога.
Охладить и подавать к столу.



Днем в Москве: 

















































...