Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:01:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло топленое ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом. |

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.

Вымесить на столе.

Сформировать шарики (10-12).

Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

Получится вот такая красота.

Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Днем в Москве: 

















































...