Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:32 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло топленое | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом. |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе.
Сформировать шарики (10-12).
Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Получится вот такая красота.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201