Ароматные бублики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | кг |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | ч. л. |
Мак пищевой | по вкусу |
Сахар | 75 г |
Очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных! На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно! |
Приготовить ингредиенты для бубликов.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить ее кислородом) и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Ароматные бублики готовы!