Ароматные бублики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:01:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | кг |
| Молоко | 150 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Соль | ч. л. |
| Мак пищевой | по вкусу |
| Сахар | 75 г |
| Очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных! На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно! |

Приготовить ингредиенты для бубликов.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить ее кислородом) и замесить тесто.

Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.

Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.

Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.

Ароматные бублики готовы!


Днем в Москве: 
















































...