- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло топленое 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный по вкусу
Мед по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.

Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).

Оставить минут на 10-15.

Вымесить на столе.

Сформировать шарики (10-12).

Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.

Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.

Получится вот такая красота.

Дать 30 минут подняться, смазать желтком.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.

Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.

У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49288-arabskaya-lepeshka-Bint-Al-sahn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.