- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки по-чеченски "Лайт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Крупа манная 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится .. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!

Галушки по-чеченски "Лайт"

С данным рецептом познакомилась около 20 лет назад, когда училась "творить" хоть что-нибудь. Конечно, галушки по-чеченски подаются с мясом, но мой муж попросил их сегодня на завтрак и ел со сметаной и сахаром *JOKINGLY* . Единственный минус - галушек получается мало. Поэтому любители галушек потверже - могут класть манку с желтком в соотношении 2/1 - готовых галушек выйдет больше. Вот наши продукты: :-D Белки отправила сюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43597/

Пока закипает вода, готовим желтки и манку. Цитата из журнала-источника рецепта: "Смесь желтка с манкой не должна стоять НИ СЕКУНДЫ, иначе галушки получатся каменными!" Поэтому постоянно перемешиваем нашу смесь.

Ну, а дальше - смоченной в холодной воде чайной ложкой кидаем наши полу-галушки в бьющий ключом кипяток. Помогаем второй ложкой. Я брала по половине ложки.

Варятся галушки максимум минуту *JOKINGLY* . Вот такие галушки для "чайников" *HI* . Я готовила их и к бульону, только добавляла уже в готовый бульон. Еще раз прошу прощения у корифеев за такой рецептик *ROFL* .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49292-galushki-po-chechenski-layt.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.