Галушки по-чеченски "Лайт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:48 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится .. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите! |
С данным рецептом познакомилась около 20 лет назад, когда училась "творить" хоть что-нибудь. Конечно, галушки по-чеченски подаются с мясом, но мой муж попросил их сегодня на завтрак и ел со сметаной и сахаром *JOKINGLY* . Единственный минус - галушек получается мало. Поэтому любители галушек потверже - могут класть манку с желтком в соотношении 2/1 - готовых галушек выйдет больше. Вот наши продукты: :-D Белки отправила сюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43597/
Пока закипает вода, готовим желтки и манку. Цитата из журнала-источника рецепта: "Смесь желтка с манкой не должна стоять НИ СЕКУНДЫ, иначе галушки получатся каменными!" Поэтому постоянно перемешиваем нашу смесь.
Ну, а дальше - смоченной в холодной воде чайной ложкой кидаем наши полу-галушки в бьющий ключом кипяток. Помогаем второй ложкой. Я брала по половине ложки.
Варятся галушки максимум минуту *JOKINGLY* . Вот такие галушки для "чайников" *HI* . Я готовила их и к бульону, только добавляла уже в готовый бульон. Еще раз прошу прощения у корифеев за такой рецептик *ROFL* .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!