Сегодня: MSK: Курсы: 96.78 руб (-0.49)100.50 руб (-0.73) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Макаронный кугель


Макаронный кугель
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:01:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 99
Ингридиенты для приготовления
Вермишель 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Творог 250 г
Сметана 200 мл
Молоко 100 мл
Сахар стак.
Масло сливочное 120 г
Сыр сливочный 120 г
Корица по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.
Пошаговое приготовление

Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

Добавить творог и сметану и также смешать.

Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.

На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,

затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.

Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.

Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)

Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.

Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 12 февраля в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 11 февраля в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 февраля в среду
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru