Макаронный кугель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Вермишель | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 250 г |
Сметана | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр сливочный | 120 г |
Корица | по вкусу |
Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой. |
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.
Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.
На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!
Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,
затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.
Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.
Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.
Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)
Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.
Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.