Полтавские вареники с вишней на пару
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:01:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Вишня | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники. |

В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место.
За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.

Через час наше тесто увеличится вдвое.
Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.

Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.

Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.

Вот столько вареников у меня вышло.

Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.

Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.

Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.

Вот такая вкуснятина получается.

Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...