Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:01:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Базилик | 30 г |
Сыр твердый | 40 г |
Помидор | 1 шт |
Захотелось поделиться таким вариантом быстрого, вкусного и красивого завтрака. Готовится он за 15 минут, наполняет дом ароматом базилика, а Вас – улыбкой и бодростью |
Готовятся слоеные треугольники очень просто: раскатываем бездрожжевое тесто, но не сильно, чтобы закуска поднялась и стала пышной.
Сверху обмазываем тесто базиликом в оливковом масле. У меня стоит готовая смесь, но можно полить тесто оливковым маслом и присыпать свежим или сушеным базиликом.
Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. Я люблю Маасдам, который придает этому блюду пикантную сладость.
Помидор режем на четвертинки и укладываем на сыр.
Разрезаем на треугольники.
Выкладываем на протвень, который застелен бумагой, немного солим и перчим. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Ароматное и легкое блюдо готово! Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779