- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронный кугель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вермишель 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Творог 250 г
Сметана 200 мл
Молоко 100 мл
Сахар стак.
Масло сливочное 120 г
Сыр сливочный 120 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Макаронный кугель

Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

Добавить творог и сметану и также смешать.

Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.

На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,

затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.

Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.

Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)

Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.

Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49293-makaronnyiy-kugel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.