- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полтавские вареники с вишней на пару

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Молоко 200 мл
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Соль ч. л.
Вишня по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

Полтавские вареники с вишней на пару

В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место.

За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.

Через час наше тесто увеличится вдвое.

Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.

Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.

Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.

Вот столько вареников у меня вышло.

Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.

Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.

Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.

Вот такая вкуснятина получается.

Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49294-poltavskie-vareniki-s-vishney-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.