- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сосиска 8 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 125 мл
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку))))

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!

, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49305-zharenyie-sosiski-v-teste-po-frankfurtski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.