Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:02:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сосиска | 8 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода | 125 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))) |

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.


Днем в Москве: 

















































...