Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:02:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сосиска | 8 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))) |
В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.
Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.
Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.
Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с кетчупом или томатным соусом.
Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.