Мои любимые курнички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:03:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Свинина | 400 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль и черный перец | по вкусу |
| Я еще не встречала человека, которому бы не понравились мои курнички))) Начинка несложная, но, на мой взгляд, самая вкусная из тех, что мне доводилось пробовать. |

Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой.
Добавить щепотку соли.

Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.

Перемешать яйцо со сметаной.

Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.

Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40.
Тем временем можно заняться начинкой.

Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки (на мой взгляд выходит вкуснее, если использовать не фарш, а именно порезанное мясо!)

Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки

Моя духовка выпекает курники примерно за 35-40 мин при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверно аппетитный аромат!)

Ночью в Москве: 

















































...