Хычины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:03:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 94 |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Брынза | 200 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось |
картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде
из кефира, соли и муки замесить тесто
дать постоять около 1 часа
картофель слить, размять в пюре
пока картошка еще горячая в нее вмешать сыры
потом чеснок и зелень
лепим- отщипываем от теста небольшой комок, немного разминаем его в толстую лепешку
в центр выкладываем начинку
слепляем и формируем шарик
сначала пальцами разминаем, а потом раскатываем в тонкую лепешку скалкой
каждую лепешку жарить на сухой сковороде, с двух сторон
затем смазать каждую растопленным маслом
очень вкусно