- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки «А-ля сушки»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Молоко 100 мл
Водка 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что толкнуло на них не знаю, но так захотелось обычных сушек, которые продаются в магазине, румяные, глянцевые и хрустящие. Порылась в инете, нашла всего 2 варианта приготовления сушек. Выбор не большой, видимо какая-то тайна или не пользуется спросом, ну и ладно, немного изменила то, что нашла и вот результат. Мне очень понравилось, вкусно, также хрустящее как в магазине, но есть особая вкусность у домашних изделий, когда сам, своими руками. Не смотря на форму, это все-таки сушки ))) вы не поверите, но обычная круглая форма с дыркой посередине у меня не задалась, жутко некрасивые вышли, а крендельки вроде бы ничего, симпатишные)))

Крендельки «А-ля сушки»

Вот что нужно для теста. Как замешивать, показывать думаю нет необходимости. Все до безобразия просто.

Яйцо слегка разболтать, добавить сахар, соль, молоко, водку, разболтать.

2 стакана муки просеять с ванилином, влить жидкость и замесить тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное, но не слишком мягкое, примерно как на пельмени, может чуть-чуть мягче.

Муки может уйти больше.

Накрыть тесто и дать постоять 30-40 минут.

Подготовить воду в кастрюле. На литр воды брать по 1 ст.л. сахара, без горок.

Из теста накатать жгутиков, толщиной 0,5-0,7 мм.

Из жгутик накрутить крендельков, вообще можно скрутить любую форму.

Т.к. хотела делать сушки, честно пыталась, сделала одну партию, но такие жутко корявенькие получились, что крендельки вышли гораздо симпатичнее, вкус конечно у всех изделий одинаковый))) Но если набить руку, то вряд ли уступят магазинным по внешнему виду и сушки.

Воду с сахаром довести до кипения. Духовку включить заранее и разогреть до 200-220 градусов.

Подготовить противень, выстелить его бумагой или смазать маслом, бумагу тоже лучше смазать немного маслом, даже к бумаге чуточку прилипают, но я отодрала и благополучно.

Подготовленные крендельки опустить в кипящую воду.

Как всплывут, через 10-15 секунд вытащить шумовкой и переложить на противень, желательно без лишней воды.

Сначала они просто камнем падают на дно, так и должно быть. Потом становятся как будто воздушные и чуть ли не выпрыгивают, когда поднимаются на поверхность.

Выпекать 15-25 минут, первые 10 минут при 200-220 градусах, затем снизить до 160-170 и допекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Признаюсь, время так и не удалось засечь точное, первые 10 пекла минут при высокой, потом снизила и уже вытащила по мере зарумянивания.

Остудить на решетке.

Могу показать в виде сушек, не судите строго за вид, это мой первый опыт, понятия не имела что и как, что получится потом и т.д.))))

Вот что-что, а эти хлебобулочные изделия мой благоверный одобрил на 5 баллов, даже прокомментировал дальнейшее их применение с небольшими изменениями, перед выпеканием посыпь их солью и накатать жгутики потоньше. Намек поняла, так и сделаю.

Сгрызлись эти крендельки-сушки за вечер. Даже содержание сахара не дало им право именоваться сладкими, есть небольшой оттенок, но не сладкие, мой уплетал их с пивком, отсюда и пожелания насыпать на них соль.

Буду экспериментировать на наш вкус и усовершенствовать дальше, понравилась структура, плотная, хрустящее-рассыпчатая, вкусно.

На очереди варено-печеные крендели и бублики, плотный тягучий мякиш бублика, который я так любила в детстве уплетать с вареньем и молоком. Принцип приготовления похож, в том случае тесто дрожжевое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49308-krendelki-«a-lya-sushki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.