- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Старый Новый год"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 125 г
Ванильный сахар 10 г
Сидр 3 ст. л.
Мука 100 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сироп клубничный 100 мл
Сидр 150 мл
Сок яблочный 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Корица по вкусу
Пудинг ванильный 1 упак.
Яблоко 450 г
Йогурт 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Желатин 5 шт
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Торт "Старый Новый год"

Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.

Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.

Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.

Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.

Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.

Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.

Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.

Приготовим крем.

Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.

Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.

Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).

Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.

Подавать немедленно!!!

Приятного аппетита!! Поздравляю всех со Старым Новым годом!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49309-tort-quotstaryiy-novyiy-godquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.