Торт "Старый Новый год"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:03:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сидр | 3 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сироп клубничный ![]() |
100 мл |
| Сидр | 150 мл |
| Сок яблочный | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Корица | по вкусу |
| Пудинг ванильный | 1 упак. |
Яблоко ![]() |
450 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!! |

Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.

Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.

Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.

Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.

Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.

Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.

Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.

Приготовим крем.

Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.

Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.

Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).

Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.

Подавать немедленно!!!
Приятного аппетита!! Поздравляю всех со Старым Новым годом!!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...