Торт "Старый Новый год"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:03:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сидр | 3 ст. л. |
Мука | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сироп клубничный ![]() |
100 мл |
Сидр | 150 мл |
Сок яблочный | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | по вкусу |
Пудинг ванильный | 1 упак. |
Яблоко ![]() |
450 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!! |
Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.
Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.
Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.
Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.
Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.
Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.
Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.
Приготовим крем.
Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.
Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.
Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).
Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.
Подавать немедленно!!!
Приятного аппетита!! Поздравляю всех со Старым Новым годом!!