- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Многонациональная лепёшка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Зелень | пуч. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они. |
Многонациональная лепёшка
Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, что-бы оно постояло и "созрело".
В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.
Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
Склеить края, как на хинкали.
Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49311-mnogonacionalnaya-lepyoshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.