- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многонациональная лепёшка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Творог 200 г
Зелень пуч.
Соевый соус 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.

Многонациональная лепёшка

Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.

В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.

Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, что-бы оно постояло и "созрело".

В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.

Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.

Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.

Склеить края, как на хинкали.

Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.

Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.

Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49311-mnogonacionalnaya-lepyoshka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.