Многонациональная лепёшка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:03:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Творог | 200 г |
Зелень ![]() |
пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они. |

Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.

В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.

Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, что-бы оно постояло и "созрело".

В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.

Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.

Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.

Склеить края, как на хинкали.

Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.

Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.

Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!

Ночью в Москве: 

















































...