Многонациональная лепёшка

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:03:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Зелень ![]() |
пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они. |
Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, что-бы оно постояло и "созрело".
В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.
Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
Склеить края, как на хинкали.
Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!