- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинские бублики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Сметана 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Зерно 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Украинские бублики

Молоко подогреть.

Добавить дрожжи.

Размешать.

Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар.

Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто.

Из теста делаем 8 шариков.

В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика.

Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом.

Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.

Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.

Посыпать кунжутом.

Зерновой смесью и прованскими травами.

Маком. У меня маковая начинка.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такие получились бублики с кунжутом.

Вот такие с зерновой смесью.

И вот такие с маком.

Сверху хрустящие, а внутри мягкие.

Кольцевидную форму бублик приобрел совершенно случайно. Его история берет начало еще в семнадцатом веке, во времена правления короля Собесски, когда шла война между турками и поляками. Малоизвестный еврей, проживавший в городе Вена, работавший самым обыкновенным булочником решил преподнести королю необычный подарок в виде хлебного круга. Этот необычный подарок он сделал в честь победы в битве при городе Вена доблестных поляков над турками-завоевателями. Пекарь преподнес королю хлебное изделие, имевшего форму стремени, которое символизировало увлечение правителя. Это и положило начало распространению этого удивительного хлебного изделия, которое покорило своей простой и запоминающимся видом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49312-ukrainskie-bubliki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.