- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалик "Дорожный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Дрожжи 20 г
Творог 150 г
Сыр твердый 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Кунжут по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой...

Рогалик "Дорожный"

Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час.

Пусть тесто поднимается.

Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку.

На нее выложить начинку.

Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья.

Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.

Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49313-rogalik-dorozhnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.